神知网

注册(欢迎注册神知网)

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

李汉龙弟兄的见证

感谢主,在七年前感动叶牧师跟好几位葡萄园的弟兄姊妹,愿意常常为我祷告,打电话给我,让我来到教会,受洗归入主的名下,我现在才能够站在这里作见证。
从小我的爸爸就很爱喝酒,常常喝醉了躺在路边,然后被我妈妈拉回去。慢慢的,我发现自己也喜欢酒。不只是喝酒,国中时还喜欢抽烟、嚼槟榔、赌博。
长大之后,刚开始我还能控制着喝一两杯,但大约七年前,我惊然发觉不是我可以控制酒,而是酒可以控制我了。因为当我不喝酒时,就没有办法睡觉,你们知道那种整夜翻来翻去,看着天花板的痛苦吗?所以我必须去找酒来喝,等头晕了就会觉得好睡,于是不知不觉被酒给捆绑住了。
因为喝酒的关系,我的脾气变得非常暴躁,常常跟当初与我谈了六、七年恋爱才结婚的妻子吵架,也常常闹离婚。那时我对妻子、小孩非常没有耐心,时常打小孩。喝到严重的时候,常常三更半夜喝到天快亮才回家,第二天精神当然很差,而且喝完就直接躺在地板上睡着了。有一次妈妈从南投来看我,跟我们睡同一个房间,我还是一样喝的醉醺醺的。半夜醒来想要上厕所的我,竟然把妈妈盖的棉被当作是马桶,就尿在棉被上。
当时的心情真的很苦,因为那时我才卅出头,正是事业要打拼的时候,而我居然被酒控制到这个地步!虽然寻求很多方法戒酒,但都无法帮助我脱离酒精的捆绑。住在台中的二哥,以前也常跟我一起喝酒,但七年前的同一段时间,竟然因喝酒而罹患了酒精性的精神分裂症,最后因为心脏麻痹,过世在田里面。
他的景况让我很恐惧,很害怕将来的自己会不会变成他那样子?可是担心归担心,没有酒的日子让我觉得好空虚,只好继续的喝。正好我有一个小姨子,她在教会有一段时间了,就对我说:「你要不要到教会,或许可以帮你把酒戒掉。」我说:「可能吗?」她说:「你可以祷告看看。」她就教我怎么样祷告。
起初我真的很怀疑:耶稣能够帮助我吗?靠着祷告跟祂说话就能够戒酒?我觉得实在不可思议。但因为找不到其它的方法,只好勉为其难试试看。
刚开始时的景况,几乎都是白天立志晚上绝不再喝,到了晚上又很自然的拿起酒杯,边喝边向主说:「主啊,你若是真神,求你帮助我脱离酒精的捆绑。」这样的祷告持续了大概两、三个月。有一天晚上我跟妻子吵的非常厉害,那晚睡到半夜时突然胸部剧烈疼痛,我就手举起来跟耶稣说:「主啊,你若是真神,求你帮助我。」你们知道吗?从第二天起我真的能够胜过酒精捆绑,可以不靠酒睡觉了。虽然还是会翻来覆去,有时快到天亮才睡着。之后再经过我太太的迫切代祷,不仅仅是酒精,连我抽了十九年的香烟,嚼了十几年的槟榔,都在那一段时间通通戒掉了。
后来有人问我:「戒掉了这些东西,你的人生还有什么意义呢?」正因为靠着耶稣戒了这些,我发觉人生才有真正的自由。我不用在三更半夜,或是下雨天,冲出去买一包烟或酒,真是感谢主。圣经说:「若有人在基督里。他就是新造的人。旧事已过,都变成新的了。」(林后五17)荣耀归给主!