神知网

注册(欢迎注册神知网)

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一人得救全家都得救。这是真的吗?

2008/05 22
    已有 0 条评论
  • 文章分类: 原创信息

回答:
(老子英雄儿好汉,这是真的吗?)
(如果老子却是是英雄,但是儿子从小到大所生长的环境是女人堆,一些女人整天教他涂脂抹粉的,他会成为好汉吗?)
(同样道理,)

经一些读者提出,以上文字或许不适合他们,但因为笔者不是故意有损他们形象,所以不删除,而改用括号括起来,并用小一号字体显示,以示对这些读者的尊重。

使徒说:当信主耶稣,你和你一家都必得救
一家之主信了主,他必然会积极向自己的家人、朋友传扬福音。
这样的家庭,全家都耳濡目染、各个都被神带领,归向基督,这自然是全家蒙福的。
但如果有一个人,他本来就是糊里糊涂信主的,又以“信仰是个人的事,不可强求”为由,不向家人传福音,他的家人怎么可能因他信主呢?
所以当我们读到这类关于“蒙福”的经文时,要好好思想,不要把神的话当成咒语去看待。每个人在家庭里都扮演着一定的角色,影响着一定数量的家庭,甚至是家族成员。基督徒是明亮的灯台,我们的本分是传福音,我们有没有影响自己的家人来归主呢?
使徒说:当信主耶稣,你和你一家都必得救。
------这话是对禁卒说的,当然也可以理解为对一部分信徒说的,但有特定的对象,不是对所有的人说的。
神说,他要恩待谁就恩待谁,他要怜悯谁就怜悯谁。这是神的主权。
但我们作为信徒,要努力传福音,因为这是神给我们的使命,但是否有果效,结果在神。
是的。
即使这样,我们也要做啊,我们只要做工,主就喜欢,有没有果效,那是主的事情。主没有事前告诉我们谁注定不得救,就是要操练我们对他的忠心。所以,即使你给注定不得救的人传福音,在人看来是无用功,但在神看来,是给他献上的芳香之祭。欢呼吧,喜乐吧!