神知网

注册(欢迎注册神知网)

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

祷告的动能

一、WELCOME〔互动:破冰〕~(15分)
请分享①元旦假期如何度过?有何心得?②本周的晨祷心得。

二、WORSHIP〔心动:敬拜、奉献〕(15分):
A、【你是唯一】~ 世界有你会更美好
没有人能像你
神的眼中你是宝贝
在世上你就是唯一  *喔!你是如此如此特别
在上帝的眼中
没有人能取代你(X2

B、【恩典之路】~
http://www.youtube.com/watch?v=0Q444bzsehU

祢是我的主 引我走正义路 高山或低谷 都是祢在保护  万人中唯独 祢爱我认识我 永远不变的应许  这一生  都是祝福  ※一步又一步  这是恩典之路 祢爱祢手  将我紧紧抓住  一步又一步  这是盼望之路 祢爱祢手  牵引我走这人生路

三、WORD〔感动:神的话〕(40分):
前言:祷告的态度是可以扭转大局的,不管过去如何,家庭如何,不论曾经发生过什么事,让我们从用合神心意的态度祷告,就可以改变命运!在新的一年的开始,盼望用以下的祷告态度开启我们新的一年,是被祝福、被扭转、得胜的一年….
内容:一、甚愿的恳求:
u
代上4:9-10 雅比斯比他众弟兄更尊贵,他母亲给他起名叫雅比斯,意思说:我生他甚是痛苦。雅比斯求告以色列的神说:甚愿你赐福与我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。神就应允他所求的。

u
雅比斯甚愿的祷告扭转个人命运,这是与神连结的祷告,是以甚愿的心切切的恳求。

(1)不愿→愿意→甚愿
(2)
甚苦→甚愿
(3)
不愿被人、被环境摆布。

u
许多时候我们心里愿意,肉体却软弱,长久下成造就不合神心意的性格,一生落入痛苦的网罗。雅比斯选择抓住神,走神的道路,不断呼求神,命运就此改变,不再为名字所挟制,所以,求神帮助我们有甚愿祷告的心!这可以改变很多事情!

二、饥渴的祷告:
u
21:3 我听见有大声音从宝座出来说:看哪,神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要作他的子民。神要亲自与他们同在,作他们的神。….21:6-8 他又对我说:都成了!我是阿拉法,我是俄梅戛;我是初,我是终。我要将生命泉的水白白赐给那口渴的人喝。得胜的,必承受这些为业:我要作他的神,他要作我的儿子。惟有胆怯的、不信的、可憎的、杀人的、淫乱的、行邪术的、拜偶像的,和一切说谎话的,他们的分就在烧着硫磺的火湖里。

u
神的帐幕在人间,当我们用口渴的心向神祷告的时候,神要将生命泉的水白白赐下,

u
求主帮助我们做得胜者,得胜者必承受产业:我要作他的神,他要作我的儿子。

u
求主帮助我们脱离罪恶的焚烧:胆怯的、不信的、可憎的、杀人的、淫乱的、行邪术的、拜偶像的,和一切说谎话的。

三、集体的祷告带来大翻转(120人同心合意)
u
1:14-15 这些人同着几个妇人和耶稣的母亲马利亚,并耶稣的弟兄,都同心合意的恒切祷告。那时,有许多人聚会,约有一百二十名。

2:1-4「忽然,从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子……他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才说起别国的话来。」
2:41 于是领受他话的人就受了洗。那一天,门徒约添了三千人,
2:47 主将得救的人天天加给他们。
u
集体同祷告带下圣灵的火,使地大震动。人与人要同心何等的难,但当我们都同主的心,众人也就同心了。经文中提到有三组人,门徒、妇女、耶稣的弟兄,共计120人,他们同心合意的恒切祷告。这样的祷告带下圣灵的火,使整个犹太全地、撒马利亚都归神。

结论:当祷告成为主动、甚愿、饥渴、众人同心祷告时,主的动能就兴起。当圣灵降临在我们当中,痛苦成为尊贵、饥渴拥有生命泉充满、城市开始转化,神把得救的人~三千人、五千人、天天加添。无论个人、家庭、城市是如何黑暗,只要神的儿女同心恒切守望,神就赐下翻转的契机。

四、WORK〔行动:神的工、祷告〕(20分):
分享:1、请分享今天的感受及觉得自己祷告的态度如何?有哪些提醒?
2、请小组长以「饥渴的祷告」细目来带领,帮助组员断开锁炼、新的一年重新开始。
3、组长祝福组员祷告都能蒙应允,得着因祷告带来的大能与祝福。
纪录:请小组长预备小册子将小组及个人的代祷内容都记录下来,方便往后查询神是否应允。
行动:新年期间,请小组长带领组员讨论如何在假期中关心家人、在互动中带出美善,互相鼓励、祝福祷告。