神知网

注册(欢迎注册神知网)

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

上帝的永恒计划

God’s Plan for the Ages
上帝的永恒计划

诚之编译

Do You Know For Sure That You Will Live With God in Heaven Forever?
你确知你能在天堂里永远地与神同在吗﹖

你可以知道

我们把这个小册的名称定为「神为各个世代所订的计划」,因为当他创造世界的时候,他对全人类有一个计划,他也对你的生命也有个计划。但是,许多人在他们的一生中,从来不愿接受上帝对他们的计划,那是多么可悲的事。正因为如此,他们在此生中既错过了上帝的指引,也会失去在天堂与上帝永远同在——永恒的生命——的机会。

上帝既然对这个世界有一个计划,他必然要将这个计划透过某种方式传达给人类。上帝选择了在「圣经」中将他的计划显示给各个世代的人们。

「圣经」写作的目的是什么

圣经的写作目的,是要让你知道,你可以拥有永恒的生命。

圣经说:“我把这些事写给你们信 神的儿子之名的人,是要你们知道自己有永生。”(约翰壹书5:13)

这就是我们想与您分享的:圣经关于永生到底说了什么。在我们分享之前,我们要先问您一个问题……

站在上帝面前

圣经告诉我们,有一天,我们都会站在上帝面前。假设你已经站在上帝面前了,他对你说:

为什么我要让你与我永远住在天堂里面呢﹖

你会怎样回答上帝﹖

在继续下一段之前,请先在下面写下你的答案:

我们希望你知道的第一件事是…

永生是神要送给你的一个礼物!

圣经很清楚地告诉我们:“因为罪的工价就是死”(罗马书6:23a),这个“死”是指在一个圣经称为“地狱”的地方,永远地与神隔绝。圣经把地狱描写成永恒的折磨与不灭的火,“在那里虫是不死的,火是不灭的。”(马可福音9:49)。“但神的恩赏,在我们的主基督耶稣里,却是永生。”(罗马书6:23b)

你曾经在电视上观赏奥林匹克运动会,也看了马拉松赛跑,全世界最好的运动员在那里参加竞赛。他们辛苦地接受训练,只为了能在奥林匹克运动会上代表他们的国家。然而,只有一个选手能把金牌捧到手。这个拿到金牌的选手被灌输(conditioned)了一个信念,如果不是经年辛苦的训练,他不会赢得那面金牌。

我们也被灌输了一套信念,认为我们不会平白无故地得到任何东西。所以,我们在谈论属灵的事物时,我们也运用了同样的逻辑:“如果我将来要永远地与上帝住在天堂,我必须在此生尽力成为一个最好的人﹔那么,在我面见上帝的那一刻,我可以把我努力得来的金牌交到他的手中,然后他就一定会让我进入天堂了。”

圣经对这种想靠自己努力进入天堂的想法,是这样说的:“有一条路,人以为是正路,走到尽头却是死亡之路。”(箴言14:12)靠自己的努力进入天堂,似乎是正确的,但上帝说,这却是引向死亡。这里说的,仍然不单指肉体的死亡,而是与上帝永远的隔绝。圣经也说:“我的意念不是你们的意念,你们的道路也不是我的道路。”(以赛亚书55:8)。让我们看看人努力进入天堂的方法…

人的方法

人想靠着宗教、好行为、道德、哲学、以及自以为义进入天堂,但这些方法都不符合上帝的方法。圣经说:“因为人人都犯了罪,亏缺了 神的荣耀”(罗马书3:23)。圣经也说:“他就救了我们,并不是由于我们所行的义,…”(提多书3:5)。靠着好行为是人的方法,但让我们看看…

神的方法

人无法救自己﹗圣经告诉我们,我们在心思上、言语上、以及行为上,亏缺了上帝的标准。你是否曾经想过,光是在一天当中,你会犯下多少的罪吗…

让我们仅假设你在一天中只犯了三个罪:一次是说错了一句话,一次是想了一个坏念头,另一次则是作了个坏行为。如果每天只犯了三次罪,一年会超过一千次,对一个平均寿命的人而言,一生就犯了超过七万次。

接下来的问题是,如果你带着你七万次的犯罪记录,来到一个城市的法庭上,你会期望这个法官让你无罪开释吗﹖

你期望法官是公正的、并且作他应该作的吗﹖你不能期望上帝表现得比法官差吧﹖因为圣经说:“审判全地的主,岂可不行公义吗?”(创世记18:25)上帝,作为全地的法官,是百分之一百正确的,“世上实在没有一个行善而不犯罪的义人。”(传道书7:20)
我们在上帝面前都是有罪的,上帝“一定要清除罪”(出埃及记34:7)。但这样看来,不就没有一个人可以上天堂了吗﹖是的,如果按照我们一生的行为来看,没有一个人可以上天堂。你明白,因为你的罪,你还是不能因为你的好行为而进入天堂了吗﹖

所以,我们怎样接受上帝永生的礼物呢﹖答案在仰望上帝…

仰望上帝

上帝是施慈爱怜悯的。祂从不会停止爱你。上帝是个爱的上帝,良善且富有同情心。圣经说:“我以永远的爱爱你”(耶利米书31:3)。

他的慈爱将永远常存。圣经说:“你们要称谢耶和华,因他本是良善的;他的慈爱永远长存。”(诗篇107:1)如果上帝只是个爱人和慈悲的上帝,那么好像不会产生任何问题。祂一定会让所有的人进入天堂。但是同一本圣经也告诉我们,上帝是个爱人且怜悯的上帝,而且…

上帝是公义公正的。祂必要做对的事。提到上帝的公义,圣经是这样说的:“耶和华在他一切所行的事上,都是公义的”(诗篇145:17)。公义是指与「用邪恶对待良善的事」完全地隔离。因为上帝必须在任何时候都要做对的事…

祂的行动将永远公平。圣经说:“耶和华在城中是公义的,决不行不义的事”(西番亚书3:5)。请你告诉我,如果上帝只是公义、公平的,你还有存留的希望…吗﹖

所以,上帝如何同时是施慈爱、怜悯,不想惩罚你,但同时又是公义与公平,并且有效地处理你这么多的罪呢﹖上帝已经在耶稣基督身上清楚地回答了这个问题﹖…

上帝给我们的答案是耶稣基督。圣经呈现耶稣基督为一个伟大的教师、奇迹的制造者,充满爱心以及同情心,但除了这些,圣经更教导我们…

他是上帝。圣经说:“太初有道,道与 神同在,道就是 神(耶稣就是上帝活生生的话)。…道成了肉身(耶稣是上帝活生生的话成了肉身),住在我们中间,满有恩典和真理。”(约翰福音1:1,14) 以前有个人叫多马。他说:“除非我亲眼看见他手上的钉痕和他肋旁的伤,我决不相信。” 当耶稣向多马显现,并且将他手上的钉痕和他肋旁的伤给多马看,多马就在耶稣脚前跪下,并且说:“我的主!我的 神!”耶稣对他说:“你因为看见我才信吗?”(约翰福音20:28-29)耶稣接受多马将他敬奉为 神,因为他就是 神。那么,你见过耶稣吗﹖耶稣说:“那些没有看见就信的人,是有福的” (约翰福音20:29)。你相信耶稣是 神吗﹖请继续往下读…

祂创造万物。圣经也说:“因为天上地上的万有:看得见的和看不见的,无论是坐王位的,或是作主的,或是执政的,或是掌权的,都是本着他造的;万有都是借着他,又是为着他而造的。”(歌罗西书1:16)任何人有办法创造世界,必然是 神。

他没有罪。耶稣在世时,活出没有罪的生命。圣经说:“他自己却没有罪”(约翰壹书3:5b)。圣经告诉我们,耶稣把最高贵的教训带给了世界,行了最伟大的神迹,然后,在他地上生命的终点,他上了十字架……

上帝的方法是经由十字架

基督在十字架上担当了我们的罪。十字架在历史上原来是用来执行死刑的,让我们这样来说明十字架的重要性。假想你的手代表了你所有的罪恶,过去的、现在的、以及将来的。你的手将包涵你可能犯的、最低限度的70,000罪。另外,它也包涵了从最初到末了世界上所有的罪。因此,你可以看到,这是个无尽数的罪恶。那么,在无数人的心中,都有想和神一同住在天上的欲望。你想永远与神一起住在天堂,对吗﹖
但是,你怎么处理这些诅咒你的罪恶呢﹖下一页的图片,代表十字架上的耶稣基督。圣经告诉我们,上帝将你的罪和全世界的罪放在耶稣基督身上,在那一天,他死在十字架上。当你读下一段经文时,请想象你一生的罪已经放在耶稣身上了:“他在木头上亲身担当了我们的罪,使我们既然不活在罪中,就可以为义而活。因他受的鞭伤,你们就得了医治。”(彼得前书2:24)“我们众人都如羊走迷了路,各人偏行己路;耶和华却把我们众人的罪孽,都归在他身上。”(以赛亚书53:6)

祂在十字架上为我们的罪偿付了代价。当耶稣说:“…成了”(约19:30),他是说,我已经为世人的罪偿付了代价。现在你不再需要为你的罪付代价,因为耶稣已经为你付了,而且用他的宝血,替你以及所有信他名的人买赎了一个在天上的位置。他不仅在天上为你买赎了一个位置,而且…

他从坟墓中复活,所以他能给你永生

耶稣说,“我赐给他们永生,他们永不灭亡,谁也不能把他们从我手里夺去。”(约翰福音10:28)只有生命的拥有者才能给我们永远的生命。耶稣也说,“我实实在在告诉你们,那听见我的话又信那差我来的,就有永生,不被定罪,而是已经出死入生了。”(约翰福音5:24)
拒绝耶稣的人将被判以地狱的永刑,而那些接受耶稣基督的人将会与神同在天堂,得到永远的生命。
永生必须在从出生到死亡的某一个时刻,用得救的信心(saving faith)来接纳…

得救的信心(saving faith)是打开天国唯一的一把钥匙

圣经说:“你们得救是靠着恩典,借着信心。这不是出于自己,而是 神所赐的;这也不是出于行为,免得有人自夸。”(以弗所书2:8-9)

如果人可以靠着他自己努力得来的金牌进入天堂,他当然会自夸。那么,得救的信心,就是唯一能打开天堂之门的那把钥匙。

但是,什么是得救的信心呢﹖有两件事会与得救的信心混淆,因此,必须仔细去了解。正如很多钥匙都长得很像,但却只有一把能打开天堂的门。“唯独理性的信心”(only intellectual faith)和“暂时的信心”(temporal faith)的这两把钥匙永远也不能打开天堂之门…

[b]得救的信心不只是在理性上的或暂时的信仰[b/]

第一件人们容易误解的是以为得救的信心是理性上对一些历史事实的认同。你相信华盛顿是美国的第一任总统,但你怎么知道这是真的﹖对历史事实,你只需运用你理性上的信心。接下来,你相信华盛顿在今天会为你做一些事吗﹖

我们应该担心那些会相信华盛顿会为他做一些事的人们。人们相信他是个历史事实:相信他在两百年前是存在的。大多数的人也相信耶稣是个历史上真正存在的人物:他两千年前存在过,但他们也同样不相信他会为他们做任何事。所以你看,得救的信心不仅只是对历史事实理性上的信仰。

得救的信心同样也不仅只是在暂时的事上信任耶稣。当我们需要进行手术时呼求上帝并不件难事。但当手术成功,我们身体复原后,我们用什么态度来面对他﹖我们会忘记我们先前对他所作的承诺。

耶稣基督并不是只为了让你顺利完成手术、或脱离暴风雨,而离开天堂、来到这个世界、并且在十字架上遭受死亡的痛苦。耶稣做这些事的目的,是为了能让你在这个生命结束时,带你进天堂。

这些听起来是否合理呢﹖…如果你打从心底说你想要永恒的生命,那么…

只有一个问题是你或上帝有兴趣的,而这个问题是…

你是否愿意:
为了永恒的生命,将你对自己的信心唯独转移到耶稣基督身上﹖
相信耶稣基督在十字架上代替了你的位置,为你偿付了罪的工价﹖
为你的罪忏悔,并且跟从祂﹖
接受上帝永恒生命的礼物﹖
要求耶稣成为你生命的主人和救主﹖
耶稣想要导引并带领你的生命。你愿意吗﹖
你愿意向上帝祷告吗﹖

上帝会听你的祷告:“你若口里认耶稣为主,心里信 神使他从死人中复活,就必得救;因为心里相信就必称义,用口承认就必得救。因为凡求告主名的,都必得救。”

请做以下简单的祷告,要从心里相信:

主耶稣,我现在转移我对自己的信任与以往对其他事物的信任,完全到你的身上。原谅我以前所有的罪。我要悔改并且离开我的罪,并且跟随你。我现在接受你永生的礼物。耶稣,请做我生命的主人和救主。奉耶稣的名,阿门﹗

现在,让我们花几分钟时间看看圣经对你刚刚作的这个决定是怎么说的…

你在基督里的新生命…

恭贺你接待耶稣基督成为你的救主。基督徒的生命,是目前为止任何男人或女人可以活出来的、最充满喜乐的生命。一个奇迹似的事件已经在你的生命中发生。这个事件是非常令人兴奋的,而圣经说:“神的使者也必这样为他欢乐” 。将你的信心唯独放在耶稣基督身上,并且相信耶稣基督在十字架上为你的罪偿付了代价,你为此忏悔,并且愿意跟从他,你就被重生了。

然而,接待耶稣,只是个开始。在你上路并且经历你在基督里的新生命之前,请在下面的文件上署名,作为你的救恩的一个见证。