神知网

注册(欢迎注册神知网)

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

舌头

<p>伯15:5(1)你的罪孽指教你的口,你选用诡诈人的舌头。</p><br/>
<p>诗5:9(1)因为他们的口中没有诚实,他们的心里满有邪恶,他们的喉咙是敞开的坟墓,他们用舌头谄媚人。</p>
<p>诗12:3(1)凡油滑的嘴唇和夸大的舌头,耶和华必要剪除。</p>
<p>诗12:4(1)他们曾说:“我们必能以舌头得胜,我们的嘴唇是我们自己的,谁能作我们的主呢?”</p>
<p>诗15:3(1)他不以舌头谗谤人,不恶待朋友,也不随伙毁谤邻里;</p><br/><br/>
<p>诗34:13(1)就要禁止舌头不出恶言,嘴唇不说诡诈的话。</p>
<p>诗35:28(1)我的舌头要终日论说你的公义,时常赞美你。</p>
<p>诗37:30(1)义人的口谈论智慧,他的舌头讲说公平。</p>
<p>诗39:1(1)(大卫的诗,交与伶长耶杜顿。)我曾说:“我要谨慎我的言行,免得我舌头犯罪。恶人在我面前的时候,我要用嚼环勒住我的口。”</p>
<p>诗39:3(1)我的心在我里面发热。我默想的时候,火就烧起,我便用舌头说话。</p>
<p>诗45:1(1)(可拉后裔的训诲诗,又是爱慕歌,交与伶长。调用百合花。)我心里涌出美辞。我论到我为王作的事,我的舌头是快手笔。</p>
<p>诗51:14(1) 神啊,你是拯救我的 神,求你救我脱离流人血的罪,我的舌头就高声歌唱你的公义。</p>
<p>诗52:2(1)你的舌头邪恶诡诈,好像剃头刀,快利伤人。</p>
<p>诗52:4(1)诡诈的舌头啊,你爱说一切毁灭的话。</p>
<p>诗55:9(1)主啊,求你吞灭他们,变乱他们的舌头,因为我在城中见了强暴争竞的事。</p>
<p>诗57:4(1)我的性命在狮子中间,我躺卧在性如烈火的世人当中。他们的牙齿是枪、箭,他们的舌头是快刀。</p>
<p>诗64:8(1)他们必然绊跌,被自己的舌头所害;凡看见他们的必都摇头。</p>
<p>诗66:17(1)我曾用口求告他,我的舌头也称他为高。</p>
<p>诗68:23(1)使你打碎仇敌,你的脚踹在血中,使你狗的舌头从其中得份。”</p>
<p>诗71:24(1)并且我的舌头必终日讲论你的公义,因为那些谋害我的人已经蒙羞受辱了。</p>
<p>诗109:2(1)因为恶人的嘴和诡诈人的口,已经张开攻击我,他们用撒谎的舌头对我说话。</p>
<p>诗119:172(1)愿我的舌头歌唱你的话,因你一切的命令尽都公义。</p>
<p>诗120:2(1)耶和华啊,求你救我脱离说谎的嘴唇和诡诈的舌头。</p>
<p>诗120:3(1)诡诈的舌头啊,要给你什么呢?要拿什么加给你呢?</p>
<p>诗137:6(1)我若不记念你,若不看耶路撒冷过于我所最喜乐的,情愿我的舌头贴于上膛。</p>
<p>诗139:4(1)耶和华啊,我舌头上的话,你没有一句不知道的。</p>
<p>诗140:3(1)他们使舌头尖利如蛇,嘴里有虺蛇的毒气。(细拉)</p><br/>
<p>箴6:24(1)能保你远离恶妇,远离外女谄媚的舌头。</p>
<p>箴12:18(1)说话浮躁的,如刀刺人,智慧人的舌头,却为医人的良药。</p>
<p>箴16:1(1)心中的谋算在乎人,舌头的应对由于耶和华。</p>
<p>箴18:21(1)生死在舌头的权下,喜爱它的,必吃它所结的果子。</p>
<p>箴25:15(1)恒常忍耐可以劝动君王,柔和的舌头能折断骨头。</p>
<p>箴25:23(1)北风生雨,谗谤人的舌头也生怒容。</p>
<p>箴28:23(1)责备人的,后来蒙人喜悦,多于那用舌头谄媚人的。</p><br/>
<p>罗3:13(1)他们的喉咙是敞开的坟墓,他们用舌头弄诡诈,嘴唇里有虺蛇的毒气,</p><br/>
<p>雅1:26(1)若有人自以为虔诚,却不勒住他的舌头,反欺哄自己的心,这人的虔诚是虚的。</p>
<p>雅3:5(1)这样,舌头在百体里也是最小的,却能说大话。看哪,最小的火能点着最大的树林。</p>
<p>雅3:6(2)舌头就是火,在我们百体中,舌头是个罪恶的世界,能污秽全身,也能把生命的轮子点起来,并且是从地狱里点着的。</p>
<p>雅3:8(1)惟独舌头没有人能制伏,是不止息的恶物,满了害死人的毒气。</p>
<p>雅3:9(2)我们用舌头颂赞那为主、为父的,又用舌头咒诅那照着 神形像被造的人。</p><br/>
<p>彼前3:10(1)因为经上说:“人若爱生命,愿享美福,须要禁止舌头不出恶言,嘴唇不说诡诈的话;</p><br/>约壹3:18(1)小子们哪,我们相爱,不要只在言语和舌头上,总要在行为和诚实上。
亲爱的神啊,我们也为弟兄姊妹祷告,求你亲自的看顾我们,让我们所说的话语,不是出于魔鬼的,不是争执和攻击,乃是出于爱的,出于神的,是造就人的,能蒙你的悦纳,让我们的所做所为,所思所念都能荣耀你!奉恩主耶稣基督的名祷告!